инженер-микробиолог
Тип объявления | Бесплатное |
Занятость |
Полная
|
График работы |
Полный день
|
Опыт работы |
Более 3 лет
|
Обязанности:
Инженер-микробиолог обязан:
2.1.Вести микробиологический контроль поступающего на комбинат сырья и материалов.
2.2.Вести микробиологический контроль лабораторных и производственных заквасок готовой продукции.
2.3.Контролировать соблюдение технологического процесса производства продукции, соблюдение санитарно-гигиенического процесса выработки всех видов продукции.
2.4.Осуществлять санитарно-гигиенический контроль всего производства
Требования:
Инженер-микробиолог обязан:
1.Вести микробиологический контроль поступающего на комбинат сырья и материалов.
2.Вести микробиологический контроль лабораторных и производственных заквасок готовой продукции.
3.Контролировать соблюдение технологического процесса производства продукции, соблюдение санитарно-гигиенического процесса выработки всех видов продукции.
4.Осуществлять санитарно-гигиенический контроль всего производства (посуды, мойки, оборудования, бидонов, цистерн, личной гигиены рабочих).
5.Осуществлять контроль воды и воздуха. Брать смывы с рук, оборудования в цехах.
6.Возглавлять работу по разработке новых методов микробиологического контроля.
7.Контролировать аккредитованные испытательные лаборатории (АИЛ) молоко сырое, готовую продукцию для проведения микробиологических испытаний и подтверждения безопасности продукции при ее сертификации.
8.При отборе работниками ЦГСЭН параллельно отбирать образцы и проводить испытания, после получения результатов испытаний, сравнивать их с результатами исследований ЦГСЭН. При получении расхождений в результатах испытаний выяснить причину расхождений и проводить корректирующие воздействия с целью их устранения.
9.Результаты исследований регистрировать в журналах.
10.Представлять своевременно заявки на получение заквасок, материалов. Сред, посуды химреактивов, оборудования.
11.Запрещать переработку сырья, полуфабрикатов, не отвечающих требованиям стандартов и ТУ.
12.В установленном порядке представлять отчетность о микробиологической чистоте и безопасности сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, оборудования, тары и т. д.
13.Своевременно информировать начальника лаборатории о результатах микробиологических исследований. При получении неудовлетворительных результатов требовать приостановить реализацию нестандартной продукции, внеплановой дезинфекции и других мер эффективно-корректирующих воздействий.
Детали вакансии:
вредные условия труда, не можем трудоустроить инвалидов