Повар
Тип объявления | Бесплатное |
Занятость |
Полная
|
График работы |
Полный день
|
Опыт работы |
Более 1 года
|
Обязанности:
Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным вдошкольном образовательном учреждении.
2.2. Повар ДОУ выполняет следующие трудовые функции:
подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе;
приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.
2.3. В рамках выполнения своих трудовых функций повар детского сада обязан:
находиться на рабочем месте в спецодежде; ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой напредстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, вотдельную тару;
соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования; принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке назавтрашний день под роспись; точнопроизводитьподготовкуизакладкупродуктовсогласноменю-раскладке,утвержденному в детском саду; использовать в своей работе только вымеренную тару; соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специальнопромаркированным инвентарем; при работе технологического оборудования должна быть исключена возможностьконтакта сырых и готовых к употреблению продуктов; весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, недопускатьиспользованиепосудысотбитымикраями,трещинами,скопами,деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия; соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
соблюдать при кулинарной обработкепищевыхпродуктовгигиеническиетребования в технологических процессах приготовления блюд; в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщивданные кладовщице; соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов; осуществлять контроль хранения и расхода продуктов на пищеблоке (кухне); осуществлять контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий; осуществлять контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий; штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учетадетей на группах; соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
Требования:
Дисциплинированность, отвественность, знание СанПина, без вредных привычек,