Еще фильтры

Повар

#2586946, Добавлено: 16.12.2024 0
30 000
Тип объявленияБесплатное
Занятость
Полная
График работы
Сменный
Опыт работы
Более 1 года

Обязанности:
1. Соблюдение соответствие веса порционных блюд выхода блюд, указанному в меню-раскладке
2. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдение технологические требования.
3. Прием от кладовщика продуктов по меню-раскладке на завтрашний день под роспись.
4. Точно производить подготовку и закладку продуктов согласно- меню-раскладке.
5. Соблюдение правил разделки и приготовления блюд на специальных столах.
6. Владение практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста ( вязких, полу вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп,отварных, тушеных, запеченных пюре и других овощных блюд, овощных, фруктовых салатов, винегретов, мясных бульонов и бульонов из мяса птицы, вегетарианских, пюреобразных, холодных и сваренных на мясном бульоне супов., томатных, сметанных, молочных, и фруктовых соусов, суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов, запеканок из крупы, овощей с мясом, молочных и яичных блюд, горячих и холодных напитков, компотов, киселей и других третьих блюд и т.д.
7. Осуществлять маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов
8. Фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов ( овощи, мясо, рыба, куры, фрукты).
Должен знать:
-  Основы и значение питания детей дошкольного и школьного возраста.
          - Характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов.
          - Признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические  методы их        определения.
          - Сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов.
          -  Особенности кулинарной обработки продуктов, приготовление первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста.
          - Режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки.
           - Нормы, соотношение и последовательность закладки сырья.
          -  Объем блюд в соответствии с возрастом детей.
          - Правила пользования таблицей замены продуктов.
         -   Санитарные правила содержания пищеблока, правила личной гигиены, меры предупреждения пищевых отравлений.
           -  Правила и график выдачи пищи.
Требования:
1. Соответствующая квалификация или соответствующие курсы по специальному поварскому образованию
2. Аккуратность, чистоплотность



avatar

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ "ЕЛАБУЖСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ"

Контактное лицо: Завьялова Анастасия Олеговна
Связаться с работодателем
Жалоба на вакансию

Поделиться:

Похожие объявления